soporte discos duros

Aquí encontrarás un enlace directo a las páginas de los fabricantes de tu unidad, una guía para el manejo de las mismas, y la respuesta a las preguntas más frecuentes que sobre dichas unidades recibimos.

Preguntas Frecuentes (FAQ)

P) Tengo un disco de más de 8,4 Gb. pero no me reconoce más de 8,4 Gb ¿Por que?
R) En los bios viejos, existe la limitación en el tamaño de los discos de hasta 8,4 Gb. Existen 2 posibles soluciones a esta limitación, la primera y más conveniente (pues es menos riesgosa) es bajar un programa de la página web del fabricante de HD que habilita a utilizar todo el tamaño del disco. La segunda es actualizar la bios de la placa, esta opción es poco aconsejable, pues de efectuarse mal puede hacer que el equipo / la placa deje de funcionar, TQM no recomienda la segunda opción, especialmente si se trata de usuarios inexpertos.

P) ¿Por que no puedo crear particiones de más de 2 Gb.?
R) Tu sistema operativo debe soportar fat32 o algún otro tipo de sistema de archivos que con soporte para particiones de más de 2 Gb.

P) ¿Por que Windows o algún otro sistema operativo, reporta una capacidad de disco levemente inferior a la que poseo?
R)La determinación de capacidad del disco puede ser confusa ocasionalmente debido a los diversos estándares de la medida que se utilizan a menudo. Cuando el tratar de Windows y sistemas operativos MAC, usted verá comúnmente medidas decimales y medidas binarias de la capacidad de una unidad. En cualquier caso, la capacidad de una unidad es medida usando el número total de los Bytes (octetos) disponibles en la unidad. Mientras la unidad exhibe el número correcto de los Bytes (octetos) (aproximados), usted está consiguiendo la capacidad completa de la unidad.

Decimal contra binario:
Para la simplicidad y la consistencia, los fabricantes de Hardware (entre ellos los de Discos Duros) definen un megabyte como 1.000.000 Bytes (octetos) y gigabyte como 1.000.000.000 Bytes (octetos). Esto es (base 10) una medida decimal y es el estándar de la industria. Sin embargo, cierto sistema BIOSs, FDISK y Windows define un megabyte como 1.048.576 Bytes (octetos) y gigabyte como 1.073.741.824 Bytes (octetos). Los sistemas MAC también utilizan estos valores. Éstos son binarios (las medidas de la base 2).

Para determinar Capacidad Decimal:
Una capacidad decimal es determinada dividiendo el número total de Bytes (octetos), por el número de Bytes (octetos) por el gigabyte (1.000.000.000 base que usa 10).

Para determinar Capacidad Binaria:
Una capacidad binaria es determinada dividiendo el número total de Bytes (octetos), por el número de Bytes (octetos) por el gigabyte (1.073.741.824 base que usa 2).
Esta es la razón por la cual diversas utilidades divulgarán diversas capacidades para la misma unidad. El número de Bytes (octetos) es igual, pero un diverso número de Bytes (octetos) se utiliza para hacer un megabyte y un gigabyte. Esto es similar a la diferencia entre 0 grados de centígrado y 32 grados de Fahrenheit. Es la misma temperatura, pero será divulgado diferentemente dependiendo de la escala que usted está utilizando.

Varios tamaños de discos duros y sus capacidades binarias y decimales

Tamaño en GB Bytes (octetos) Totales Aproximados Capacidad Decimal
(bytes/1,000,000,000)
Capacidad Binaria Aproximada (bytes/1,073,724,841)
10 GB 10,000,000,000 10 GB 9,31 GB
20 GB 20,000,000,000 20 GB 18,63 GB
30 GB 30,000,000,000 30 GB 27,94 GB
36 GB 36,000,000,000 36 GB 33,53 GB
40 GB 40,000,000,000 40 GB 37,25 GB
60 GB 60,000,000,000 60 GB 55,88 GB
74 GB 74,000,000,000 74 GB 68,91 GB
80 GB 80,000,000,000 80 GB 74,51 GB
100 GB 100,000,000,000 100 GB 93,13 GB
120 GB 120,000,000,000 120 GB 111,76 GB
160 GB 160,000,000,000 160 GB 149,01 GB
180 GB 180,000,000,000 180 GB 167,64 GB
200 GB 200,000,000,000 200 GB 186,26 GB
250 GB 250,000,000,000 250 GB 232,83 GB
300 GB 300,000,000,000 300 GB 279,40 GB
320 GB 320,000,000,000 320 GB 298,02 GB

Lea también:

Si ya leyó la ayuda y las preguntas frecuentes, y aún no pudo solucionar su problema, haga clic aquí para ir al formulario de soporte y en Código de lectura complete HDL

Páginas de los Fabricantes.

Fujitsu.
Página de Principal. (Home Page)
Página de Controladores. (Driver Page)

Hitchi
Página de Principal. (Home Page)
Página de Controladores. (Driver Page)

IBM
Página de Principal. (Home Page)
Página de Controladores. (Driver Page)

Maxtor
Página de Principal. (Home Page)
Página de Controladores. (Driver Page)

Quantum
La empresa Quantum fue adquirida por, Maxtor por lo que sus drivers se pueden bajar de la página de Maxtor.

Samsung
Página de Principal. (Home Page)
Página de Controladores. (Driver Page)
Disk Manager - Programa para usar todo el tamaño en discos de más de 32 Gb.

Seagate
Página de Principal. (Home Page)
Página de Controladores. (Driver Page)
Configuración de Jummpers (Página original en el sitio web de Segate)
Configuración de Jummpers (Página de respaldo en el sitio de TQM)

Western Digital
Página de Principal. (Home Page)
Página de Controladores. (Driver Page)
Códigos de error de diagnostico (Original en el sitio web de WD)
Códigos de error de diagnostico (Página de respaldo en el sitio de TQM)
Configuración de Jummpers (Página original en el sitio web de WD)
Configuración de Jummpers (Página de respaldo en el sitio de TQM)
Consulta si tu disco esta en garantía y el modelo exacto